Tempo:
14 C
overcast clouds
Curitiba
umidade: 82%
vento: 4 m/s E
H15 • L13
HomeCulturaA música celta que vem da Irlanda no Guairão
celticwoman-1280x720

A música celta que vem da Irlanda no Guairão

por | ago 16, 2019 | Cultura

O quarteto feminino irlandês Celtic Woman chega a Curitiba em agosto com a turnê Ancient Land e farão duas apresentações, dias 22 e 23, quinta e sexta-feira,às 21 horas, no Guairão (Praça Santos Andrade, s/nº). No palco, as jovens cantoras Mairéad Carlin, Éabha McMahon e Megan Walsh, e a virtuosa violinista Tara McNeill, vão celebrar a tradição secular irlandesa de narrar histórias através da música, tendo como temas a terra, o amor e a dança, e com direito a envolventes canções que trarão para Curitiba um pedaço da Irlanda. Elas serão acompanhadas por dançarinos espetaculares, exímios tocadores de gaita-de-foles e uma banda que reúne os mais consagrados músicos irlandeses tocando instrumentos tradicionais celtas, incluindo bodhran, apito irlandês, bouzouki e gaita de foles uilleann.Os ingressos custam a partir de R$110 e estão à venda na bilheteria do teatro ou nos quiosques do disk-ingressos no shoppings Mueller, Paladium e Estação, pela internet www.diskingressos.com.br ou por telefone Disk-Ingressos 3315-0808.

O quarteto feminino irlandês Celtic Woman iniciou a sua trajetória em 2005, e desde então vem conquistando o coração de um grande público com sua excelência musical e shows visualmente impressionantes apresentados nos seis continentes.

O grupo virá ao Brasil em Agosto para apresentar o novo show – Ancient Land – no Rio de Janeiro (Theatro Municipal) nos dias 17 e 18 de agosto, em Curitiba (Teatro Guaíra) nos dias 22 e 23 de agosto e em São Paulo (Credicard Hall) nos dias 24 e 25 de agosto de 2019.

O Celtic Woman é formado pelas jovens cantoras Mairéad Carlin, Éabha McMahon e Megan Walsh, e pela virtuosa violinista Tara McNeill, que com seus talentos dão nova roupagem a séculos de tradição musical e cultural Irlandesas, uma das mais ricas do mundo.

O show é baseado no mais recente trabalho do grupo, “Ancient Land” (2018), o primeiro trabalho de estúdio de músicas novas desde “Destiny” (que saiu em 2016 e foi indicado ao Grammy), foi gravado no famoso Real World Studios, no Reino Unido, de propriedade do astro do rock Peter Gabriel.

A fusão rejuvenescida que o Celtic Woman faz da música tradicional irlandesa com composições contemporâneas celebra a história daquele país e reflete o espírito vibrante da Irlanda moderna. O repertório do grupo nos oferece clássicos irlandeses, canções contemporâneas, hits mundiais adaptados e composições originais.

O Celtic Woman já vendeu mais de dez milhões de CDs e DVDs, tornando-se o único grupo feminino a alcançar tamanho sucesso nos gêneros clássicos de crossover e world music durante a última década, além de ser frequentador assíduo das paradas de sucessos da Billboard, a bíblia da indústria fonográfica mundial.

Um espetáculo inédito no Brasil e imperdível!

Discografia:

CDs:

Celtic Woman, 2005

A Christmas Celebration, 2006

A New Journey, 2007

The Greatest Journey, 2008

Songs from the Heart, 2010

Lullaby, 2011

Believe, 2011

Home for Christmas, 2012

Emerald: Musical Gems, 2014

Christmas, 2015

Destiny, 2016

Voices of Angels, 2016

The Best Of Christmas, 2017

Homecoming, 2018

Ancient Land, 2018

DVDs:

Celtic Woman, 2005

A Christmas Celebration, 2006

A New Journey: Live at Slane Castle, 2007

The Greatest Journey, 2008

Songs from the Heart: Powerscourt House and Gardens, 2010

Believe, 2011

Home for Christmas: Live from Dublin, 2013

Emerald: Musical Gems Live In Concert, 2014

Destiny: Live in Concert, 2016

Homecoming, 2018

Ancient Land, 2018

 

Serviço: Ancient Land – Show com o quarteto irlandês feminine Celtic Woman. Dias 22 e 23 de agosto, quinta e sexta-feira, às 21 horas, no Guairão (Praça Santos Andrade. s/nº). Os ingressos custam R$480 (platéia Premium Vermelha), R$420 (platéia Vip Azul), R$380 (platéia Central Laranja), R$360 (platéia Lateral Amarela), R$320 (1º balcão Roxo), R$280 (1º balcão Verde), R$260 (2º balcão Azul) e R$220 (2º balcão Laranja) – preço de inteira – + R$6 (seis reais), referente a taxa de conveniência cobrada pelo Disk Ingresso. 50% de desconto sobre preço de inteira e não cumulativo com outras promoções para beneficiados por lei.

Aceita-se cartões de créditos. Não serão aceitos cheques.

Ingressos na bilheteria do teatro ou nos quiosques do disk-ingressos no shoppings Mueller, Paladium e Estação, pela internetwww.diskingressos.com.br ou por telefone Disk-Ingressos 3315-0808. Informações: 3304-7900 e 3304-7982. Duração: 1h30. Classificação indicativa: Livre.

Escrito por

Curitiba do nosso jeito!